О проекте ФОТОтехника ФОТОсофт ФОТОсобытия Обзоры книг по фотографии Каталог книг по фотографии Каталог фотоальбомов Отрывки из книг по фотографии
ФОТОконкурсы Статьи о ФОТО Доставка и оплата заказов Курсы фотографии ФОТОресурсы Контакты
Каталог

Управление цветом


Калибраторы монитора и принтера, калибровка монитора

Pantone

Цветовые справочники Munsell

RAL каталоги цветов

Каталоги NCS, Tikkurila

Крепления для мониторов Ergotron

Графические планшеты Wacom

Подставки для ноутбука

Студийное оборудование


Студийное обрудование

Панорамные головы

Стабилизаторы изображения, стедикамы

Микрофоны

Подводная съемка


Подводная и экстремальная фото- и видеосъемка


Камеры для рыбалки

Экшен-камеры - съемка экстремальных видов спорта


Экшен-камеры для съемок экстремальных видов спорта GoPro, Contour, AEE


Очки со встроенной камерой Pivothead


Видеомаски (маски со встренной камерой)

Подводные чехлы и боксы для iPhone и смартфонов

Штативы и моноподы

Видеонаблюдение


Видеодомофоны и видеоглазки

Портативные зарядные устройства

Аккумуляторы для телефонов

Водонепроницаемые сумки для фототехники

USB флеш

Карты памяти

Разное

Держатели для смартвонов, планшетов
















Фототехника

Рассказать

 

Некоторые любители дайвинга и подводной охоты, возможно, уже оценили появившиеся этим летом на российском рынке видеомаски американской компании Liquid Image Co. В этом сезоне намечен выпуск целого ряда новых продуктов для широкого круга любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта, выводящий на новый уровень обмена опыта и впечатлениями.

Liquid Image: из морских глубин - на горные склоны

Некоторые любители дайвинга и подводной охоты, возможно, уже оценили появившиеся этим летом на российском рынке видеомаски американской компании Liquid Image Co. 5-мегапиксельная камера для съемки фото и видео вмонтирована прямо в маску и проста в управлении. Фотографии и видео в формате HD, записываются на Micro SDHC карту объемом до 32 Гб (на карту 32 Гб можно записать 16 часов видео или 36 800 фотоснимков). Руки фотографа остаются свободными! Ему не надо беспокоится о том, куда направить и как повернуть камеру - она снимает то, на что он смотрит. Это позволяет максимально разделить свой опыт с другими людьми и показать "как я все это видел". Это делает съемку не только более удобной, чем с каким либо другим оборудованием, но и очень естественной.

Видеомаски для подводной съемки были бы хороши уже только тем, что они не увеличивают количество перевозимого оборудования, их невозможно утопить по неосторожности, а также полной свободой, позволяющей сосредоточиться на погружении, а не на процессе съемки, но и это еще не все!

Компания Liquid Image Co предусмотрела ряд важных моментов, которые самым критичным образом сказываются на качестве подводной съемки. Основная проблема подводной фотографии заключается в освещении - во-первых, света под водой мало, а во-вторых, вода значительно поглощает красную часть спектра, отчего яркий подводный мир, как правило, предстает на любительских фотографиях в однообразных сине-голубых тонах. Нередко любители разочаровываются в подводной съемке именно по причине невозможности передать впечатление от удивительных красок подводной жизни. Решение на самом деле простое - надо использовать светофильтры. Однако, это простое решение не всегда оказывается досягаемым для непрофессиональных фотографов, потому что хотя боксы и чехлы для фотокамер и становятся все более доступны, светофильтры для подводной съемки на непрофессиональном оборудовании - вещь очень и очень редкая. Liquid Image Co выпустила два вида светофильтров для голубой тропической воды 370 и зеленоватой пресной или солёной водs, которая содержит водоросли - cветофильтр для зеленой воды 371. Светофильтры легко одеваются и снимаются прямо под водой.


Как выглядит съемка с фильтром и без него наглядно видно из следующего ролика.

Кроме того компания разработала Liquid Image фонарики 4.7W, которые можно прикрепить с двух сторон к маске. Их направленный и яркий свет позволяет снимать даже ночью.


Ночная съемка


Для подводной съемки разработано несколько моделей, рассчитанных на разную глубину погружения, этой осенью появилась маска Scuba Series HD322 с широким углом обзора в 135 градусов.

В сети копится коллекция фото и видео, снятых HD322. Вот один из фотоальбомов.

Однако, сезон 2010 для Liquid Image Co интересен еще и тем, что намечен выпуск целого ряда новых продуктов для широкого круга любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта.

Камера, вмонтированная в очки Freestyle Series Swim Goggle 330 для плаванья, подойдет для любителей плаванья, кайтинга, серфинга, снорклинга, гидроцикла и водных лыж.

Камера маска Impact Series Offroad MX - HD720P пригодится любителям квадроцикла, багги, мотокросса, спидвея, горного велосипеда, а также для прыжков с паршютом и полетов на дельтапланах.

Стилизованныне под байкерские очки Motorcycle Goggle Cam 390 имеют угол обзора в 62 градуса позволяет заснять пространство доорги. Руки остаются свободными. Видео со звуком записывается со скоростью 30 кадров в секунду. Такие очки могут также быть лучшим выбором для парашютного спорта, альпинизма, бэйс-джампинга и фри-райда.

Во всех масках и очках применяются ударопрочные технологии. И наконец этой зимой можно заснять уникальный опыт катания на горных лыжах или прыжков на сноуборде при помощи морозоустойчивой маски Summit Series Snow Board Goggle Cam 335.

Похоже любители активного отдыха окажутся на новом уровне обмена опыта и впечатлениями. То, что они делают может быть уникально, но все остальные теперь получат возможность взглянуть на мир их глазами.

Рассказать

Перейти в магазин Liquid Image

Комментариев : 0








          Я принимаю Яндекс.Деньги   мы принимаем WebMoney    
При перепечатке материалов активная ссылка на портал fotodi.ru обязательна
защита от ддос атак
  В Контакте        Блог об экшн-камерах        ФОТО ДИ на YouTube      
На главную Написать письмо редактору Добавить в избранное