О проекте ФОТОтехника ФОТОсофт ФОТОсобытия Обзоры книг по фотографии Каталог книг по фотографии Каталог фотоальбомов Отрывки из книг по фотографии
ФОТОконкурсы Статьи о ФОТО Доставка и оплата заказов Курсы фотографии ФОТОресурсы Контакты
Каталог

Управление цветом


Калибраторы монитора и принтера, калибровка монитора

Pantone

Цветовые справочники Munsell

RAL каталоги цветов

Каталоги NCS, Tikkurila

Крепления для мониторов Ergotron

Графические планшеты Wacom

Подставки для ноутбука

Студийное оборудование


Студийное обрудование

Панорамные головы

Стабилизаторы изображения, стедикамы

Микрофоны

Подводная съемка


Подводная и экстремальная фото- и видеосъемка


Камеры для рыбалки

Экшен-камеры - съемка экстремальных видов спорта


Экшен-камеры для съемок экстремальных видов спорта GoPro, Contour, AEE


Очки со встроенной камерой Pivothead


Видеомаски (маски со встренной камерой)

Подводные чехлы и боксы для iPhone и смартфонов

Штативы и моноподы

Видеонаблюдение


Видеодомофоны и видеоглазки

Портативные зарядные устройства

Аккумуляторы для телефонов

Водонепроницаемые сумки для фототехники

USB флеш

Карты памяти

Разное

Держатели для смартвонов, планшетов
















Фототехника

Рассказать

 

Об особенностях и новых возможностях GoPro 4 Black Edition

GoPro HERO4 Black Edition. Новые возможности

Незадолго перед Новым Годом GoPro выпустили очередную новинку HERO4. YouTube тут же наполнился видеороликами HERO3+ vs. HERO4 Внимательный просмотр видео, однако, не позволяет обнаружить каких либо революционных изменений. Пожалуй, можно отметить лучшую передачу цвета у GoPro HERO4 в условиях недостаточной освещенности, большую четкость при съемке фото. Видео, снятое в обычных условиях практичеки одинаково.

Можно отметить более продуманный дизайн камеры HERO4. Размеры и расположение кнопок остались теми же, что дает возможность использовать для нее крайне необходимые для съемки Крепление для камеры без бокса Frame или Рамка для камеры (GoPro3/3+/4), Бокс с боковым отверстием. Изменилось место для аккумулятора. Крышечка с отсека для аккумулятора не снимается, а остается на камере, что уменьшает вероятность ее потери.

Сами аккумуляторы у  GoPro HERO4 свои, отличающиеся от GoPro3/3+. Хватает их так же ненадолго, так что отправляясь на съемку стоит захватить с собой 2-3 запасных аккумулятора или Дополнительный аккумулятор ABPAK-401. Если вы используете запасные аккумуляторы полезным аксессуаром будет зарядное устройство GoPro Dual Battery Charger Hero4, арт. AHBBP-401, которое позволяет заряжать их отдельно от камеры.

Более продуманный дизайн конечно хорошо, но основные особености камеры не в нем. А в ее возможности снимать видео с  уникальной для экшен-камер скоростью съемки в 120 кадров в секунду при разрешении FULL HD. Эта скорость съемки в 2 раза выше, чем практически у всех прочих экшен-камер, присутствующих на рынке. Она позволяет получить в как минимум в 2 раза более замедленное видео. И это действительно интересно. Небольшой размер и множество креплений позволяют использовать GoPro где угодно, поэтому закрепив камеру на руке при помощи Крепления на руку для экшен-камер WS-100 ее использовали для съемки птиц. Результаты превзошли все ожидания. Удалось получить четкое видео и полюбоваться совершенно невероятными пируэтами, выделываемыми птицами в полете, которые обычно мало  неразличимы для человеческого глаза.

Новые возможности в области замедленной съемки пригодятся при съемке самых разных сюжетов и объектов. Безусловно они будут чрезвычайно полезны в спортивной съемке. Хочется отметить, что данный режим требователен к освщению. Поскольку время экспозиции кадра небольшое, общая освещенность должна быть хорошей

Комментариев : 0








          Я принимаю Яндекс.Деньги   мы принимаем WebMoney    
При перепечатке материалов активная ссылка на портал fotodi.ru обязательна
защита от ддос атак
  В Контакте        Блог об экшн-камерах        ФОТО ДИ на YouTube      
На главную Написать письмо редактору Добавить в избранное