О проекте ФОТОтехника ФОТОсофт ФОТОсобытия Обзоры книг по фотографии Каталог книг по фотографии Каталог фотоальбомов Отрывки из книг по фотографии
ФОТОконкурсы Статьи о ФОТО Доставка и оплата заказов Курсы фотографии ФОТОресурсы Контакты
Каталог

Управление цветом


Калибраторы монитора и принтера, калибровка монитора

Pantone

Цветовые справочники Munsell

RAL каталоги цветов

Каталоги NCS, Tikkurila

Лампы для работы с цветом Ottlite

Крепления для мониторов Ergotron

Графические планшеты Wacom

Подставки для ноутбука

Студийное оборудование


Студийное обрудование

Панорамные головы

Стабилизаторы изображения, стедикамы

Микрофоны

Подводная съемка


Подводная и экстремальная фото- и видеосъемка


Камеры для рыбалки

Экшен-камеры - съемка экстремальных видов спорта


Экшен-камеры для съемок экстремальных видов спорта GoPro, Contour, AEE


Очки со встроенной камерой Pivothead


Видеомаски (маски со встренной камерой)

Подводные чехлы и боксы для iPhone и смартфонов

Штативы и моноподы

Умные фитнес браслеты

Портативные зарядные устройства

Аккумуляторы для телефонов

Водонепроницаемые сумки для фототехники

USB флеш

Карты памяти

Разное

Держатели для смартвонов, планшетов
















Фототехника

Рассказать

 

Об особенностях и новых возможностях GoPro 4 Black Edition

GoPro HERO4 Black Edition. Новые возможности

Незадолго перед Новым Годом GoPro выпустили очередную новинку HERO4. YouTube тут же наполнился видеороликами HERO3+ vs. HERO4 Внимательный просмотр видео, однако, не позволяет обнаружить каких либо революционных изменений. Пожалуй, можно отметить лучшую передачу цвета у GoPro HERO4 в условиях недостаточной освещенности, большую четкость при съемке фото. Видео, снятое в обычных условиях практичеки одинаково.

Можно отметить более продуманный дизайн камеры HERO4. Размеры и расположение кнопок остались теми же, что дает возможность использовать для нее крайне необходимые для съемки Крепление для камеры без бокса Frame или Рамка для камеры (GoPro3/3+/4), Бокс с боковым отверстием. Изменилось место для аккумулятора. Крышечка с отсека для аккумулятора не снимается, а остается на камере, что уменьшает вероятность ее потери.

Сами аккумуляторы у  GoPro HERO4 свои, отличающиеся от GoPro3/3+. Хватает их так же ненадолго, так что отправляясь на съемку стоит захватить с собой 2-3 запасных аккумулятора или Дополнительный аккумулятор ABPAK-401. Если вы используете запасные аккумуляторы полезным аксессуаром будет зарядное устройство GoPro Dual Battery Charger Hero4, арт. AHBBP-401, которое позволяет заряжать их отдельно от камеры.

Более продуманный дизайн конечно хорошо, но основные особености камеры не в нем. А в ее возможности снимать видео с  уникальной для экшен-камер скоростью съемки в 120 кадров в секунду при разрешении FULL HD. Эта скорость съемки в 2 раза выше, чем практически у всех прочих экшен-камер, присутствующих на рынке. Она позволяет получить в как минимум в 2 раза более замедленное видео. И это действительно интересно. Небольшой размер и множество креплений позволяют использовать GoPro где угодно, поэтому закрепив камеру на руке при помощи Крепления на руку для экшен-камер WS-100 ее использовали для съемки птиц. Результаты превзошли все ожидания. Удалось получить четкое видео и полюбоваться совершенно невероятными пируэтами, выделываемыми птицами в полете, которые обычно мало  неразличимы для человеческого глаза.

Новые возможности в области замедленной съемки пригодятся при съемке самых разных сюжетов и объектов. Безусловно они будут чрезвычайно полезны в спортивной съемке. Хочется отметить, что данный режим требователен к освщению. Поскольку время экспозиции кадра небольшое, общая освещенность должна быть хорошей

Комментариев : 0








          Я принимаю Яндекс.Деньги   мы принимаем WebMoney    
При перепечатке материалов активная ссылка на портал fotodi.ru обязательна
защита от ддос атак
  В Контакте        Блог об экшн-камерах        ФОТО ДИ на YouTube      
На главную Написать письмо редактору Добавить в избранное