О проекте ФОТОтехника ФОТОконкурсы ФОТОсобытия Обзоры книг по фотографии Книги по фотографии Каталог фотоальбомов Отрывки из книг по фотографии
    Статьи о ФОТО Доставка и оплата заказов Курсы фотографии ФОТОресурсы
Rambler's Top100

Oбзоры книг
Каталог книг
Каталог фотоальбомов

Каталог

Управление цветом


Калибраторы монитора и принтера, калибровка монитора

Pantone

Цветовые справочники Munsell

RAL каталоги цветов

Каталоги NCS, Tikkurila

Лампы для работы с цветом Ottlite

Крепления для мониторов Ergotron

Графические планшеты Wacom

Подставки для ноутбука

Студийное оборудование


Студийное обрудование

Панорамные головы

Стабилизаторы изображения, стедикамы

Микрофоны

Подводная съемка


Подводная и экстремальная фото- и видеосъемка


Камеры для рыбалки

Экшен-камеры - съемка экстремальных видов спорта


Экшен-камеры для съемок экстремальных видов спорта GoPro, Contour, AEE


Очки со встроенной камерой Pivothead


Видеомаски (маски со встренной камерой)

Подводные чехлы и боксы для iPhone и смартфонов

Штативы и моноподы

Умные фитнес браслеты

Портативные зарядные устройства

Аккумуляторы для телефонов

Водонепроницаемые сумки для фототехники

USB флеш

Карты памяти

Разное

Держатели для смартвонов, планшетов















Найти книгу:



Photoshop. Искусство фотоманипуляции (+ CD) Отрывок из книги

Вэрд Эл Photoshop. Искусство фотоманипуляции (+ CD)

Комическое изменение живых существ: поздравительная открытка

Помимо прочего, фотографии могут быть материалом для создания весьма реалистично выглядящих существ (впрочем, также как пейзажей или предметов). Отрывок из книги Эла Вэрда - большого специалиста по части создания фотореалистичных изображений, несколько (или даже сильно) отличающихся от исходной реальности.

Концепция

Если вы покупаете поздравительные открытки, то наверняка видели юмористические открытки с животными, выполненные с помощью Photoshop. Котята и щенки в смешных ситуациях и позах могут вызвать улыбку на лице самого сурового и рассерженного покупателя. Я представляю этот проект так: взять существо, обычно уродливое (по большинству стандартов), и придать ему человеческое выражение.

Визуализация

Когда мы были подростками, мой друг Брайан Браун вздумал дразнить людей «рыбьи губы». Вдохновившись этим, я представляю себе обитателя глубин, далеко не самого умного, наоборот, крайне тупого, но с радостью заботящегося о других.

Реализация

Возьмите фотографию отвратительной рыбы и приложите к фото человеческую улыбку. Чтобы сделать это, вы используете множество приемов, которые вам уже хорошо знакомы, включая слои и инструмент Clone Stamp (Штамп). Вы вновь встретитесь с новым инструментом Photoshop CS - Match Color (Согласование цвета), с которым познакомились в главе 3.

Для начала откройте изображения с компакт-диска: uglyfish.jpg и smile-3.jpg (рис. 6.1 и 6.2).

Рис. 6.1. Такое лицо может любить только мама

Сначала возьмите улыбку у девочки на втором изображении и скопируйте ее. В этом случае идеально подходит инструмент Magnetic Lasso (Магнитное лассо). Выберите инструмент Magnetic Lasso и задайте для него небольшую растушевку: значение Feather, равное 2 пикселам. Введите следующие параметры настройки для инструмента на панели инструментов Options:

Selection Type ( Тип выделения ) New Selection ( Новое выделение )

Feather ( Растушевка ) 2  px

Anti-aliased ( Сглаживание ) Включено

Width ( Ширина ) 10  px

Edge Contrast ( Контраст краев ) 10%

Frequency (Частота) 40

С помощью инструмента Magnetic Lasso (Магнитное лассо) перетащите выделение по периметру улыбки девочки, включающей как губы, так и зубы. Если выделение не захватило все губы, переключитесь на инструмент Polygonal Lasso (Многоугольное лассо), изменив тип выделения на Add To Selection (Добавить к выделению), и включите части губ, пропущенные при первом проходе. Когда вы выполните выделение, оно будет выглядеть так, как на рис. 6.3.

При активном выделении нажмите сочетание клавиш ( Ctrl ) Command+C, чтобы скопировать выделенную часть лица в буфер обмена. Вернитесь к изображению рыбы.

Дублируйте фоновый слой изображения рыбы и назовите новый слой Fish (Рыба). Вставьте губы ( Ctrl ( Command )+V) в новый слой над всеми слоями в списке и назовите этот слой Lips (Губы).

Вы должны выполнить несколько операций, чтобы губы оказались на своем месте, и изменить их размеры, подогнав их к рыбьему рту. Сначала выберите Edit > Transform > Rotate (Редактирование > Трансформация > Вращение ), захватите угол прямоугольника с помощью мыши и переместите губы так, чтобы верхняя губа была параллельной вершине изображения. Нажмите клавишу Enter и подтвердите изменение, как только губы займут свое место (рис. 6.4).

Рис. 6.2. Какая прелестная улыбка!

Рис. 6.3. Выделение улыбки девочки

Затем размеры улыбки нужно изменить, чтобы они соответствовали размерам изображения рыбы. Выберите Edit > Transform > Scale ( Редактирование > Трансформация > Масштабирование ) и измените размер улыбки так, чтобы углы рта находились под глазами рыбы (рис. 6.5).

Вы видите, что часть рта рыбы выглядывает из-за краев улыбки, - это нужно исправить, чтобы изображение выглядело максимально реалистичным. На палитре Layers (Слои) выключите слой Lips и выберите слой Fish . Щелкните на инструменте Clone Stamp (Штамп) и установите следующие параметры:

Brush (Кисть) Round , Feathered (Круглая, с растушевкой), Size (Размер) 250

Mode (Режим наложения) Normal (Обычный)

Opacity (Непрозрачность) 65%

Flow (Поток) 100%

Флажок Aligned (С выравниванием) Установлен

Рис. 6.4. Вставка улыбки в изображение рыбы и поворот улыбки

Рис. 6.5. Масштабирование губ по размерам лица

В основном здесь используется прием, выбранный для удаления татуировки в главе 3. Возьмите образцы вокруг рта рыбы (с наружной стороны) и начните закрывать границы слоем Lips . Вы должны охватить не весь рот, а только области, которые не закрываются губами (рис. 6.6).

На палитре Layers (Слои) снова включите слой Lips и посмотрите на изображение. Если вокруг рта рыбы остались незакрашеные фрагменты, закройте их. Берите образцы максимально близко к закрываемой области. На рис. 6.7 показано измененное лицо рыбы с включенным слоем Lips .

Рис. 6.6. Уменьшение размеров рыбьего рта

Рис. 6.7. Все слои включены, улыбка на месте

Теперь настало время снова обратиться к одному из моих любимых диалоговых окон в Photoshop CS: Match Color (Согласование цвета). Как вы узнали в главе 3, это удобный инструмент для совмещения тонов изображений, которые обычно не имеют ничего общего друг с другом. Выберите Image > Adjustments > Match Color ( Изображение > Настройки > Согласование цвета) и в диалоговом окне Match Color введите параметры, показанные на рис. 6.8.

Вам, вероятно, придется подобрать другие параметры. Доверяйте только своим глазам, пока слои не будут соответствовать друг другу. Как только тон губ вас удовлетворит, щелкните на кнопке OK, чтобы подтвердить изменения.

Adobe позволяет сохранить настройки согласования цвета для последующего использования. Чтобы сохранить параметры, сначала выполните нужную настройку. В области Image Statistics (Статистика изображения) диалогового окна Match Color (Согласование цвета) щелкните на кнопке Save Statistics (Сохранить статистику). Присвойте имя этой настройке и сохраните ее в какой-нибудь папке.

Теперь воспользуйтесь инструментом Burn ( Затемнитель ) по периметру губ в слое Fish , чтобы несколько затемнить область и увеличить иллюзию, что губы принадлежат рыбе. Вот параметры настройки:

Brush (Кисть) Round , Feathered (Круглая, с растушевкой), Size (Размер) 175

Range (Диапазон) Midtones (Средние тона)

Exposure (Экспозиция) 36%

Затем щелкните на слое Lips (рис. 6.9) и пройдитесь инструментом Burn ( Затемнитель ) по периметру губ. Вам может также понадобиться затемнить светлые фрагменты, поэтому измените для инструмента Burn значение параметра Range (Диапазон) с Midtones (Средние тона) на Highlights (Света).

Рис. 6.8. Параметры согласования цвета

Рис. 6.9. Выбор слоя Lips

Продолжите работать с инструментом Burn (Затемнитель), пока тона вокруг рта и на краях губ не совпадут (рис. 6.10).

При выделенном слое Lips нажмите сочетание клавиш Command ( Ctrl )+E, чтобы объединить его с нижележащим слоем.

Выберите инструмент Healing Brush (Корректирующая кисть) и настройте его параметры Hardness (Жесткость), Spacing (Ширина) и Diameter (Диаметр) (рис. 6.11). Уменьшите параметр Opacity (Непрозрачность) инструмента приблизительно до 30%, возьмите образцы вокруг рта и легко нанесите их по краю губ. Пройдитесь по области вокруг рта и добейтесь мягкого перехода от губ к чешуе (рис. 6.12).


Рис. 6.10.
Использование инструмента Burn

Осталось выполнить только несколько шагов. Переименуйте объединенный слой в Fishlips . Дублируйте слой Fishlips на палитре Layers (Слои). Затем выберите Image > Apply Image ( Изображение > Наложить изображение) и введите параметры, показанные на рис. 6.13. Когда параметры будут введены, щелкните на кнопке OK. Этим достигается эффективное использование самого изображения, увеличение контрастности и дальнейшее усиление впечатления, что губы принадлежат рыбе. Результат показан на рис. 6.14.

Рис. 6.11. Настройка параметров инструмента Burn

Рис. 6.12. Счастливая рыба!

Рис. 6.13. Настройка параметров Apply Image для более полного сращивания рыбы и губ

Рис. 6.14. Недостающее звено? Photoshop помогает совместить изображения из двух миров

Снова выберите инструмент Healing Brush (Корректирующая кисть) и нанесите окончательные штрихи как вокруг губ, так и на рыбе. Уменьшите значение Brush Size (Размер кисти) приблизительно до 90, сохранив остальные параметры.

Когда изображение начнет вам нравиться, можете добавить надпись внизу (например, такую: "There's one in every family", то есть "В семье не без урода") и послать его друзьям, членам семьи и еще кому-нибудь, у кого хотите вызвать улыбку (или просто отправить как вложение к сообщению по электронной почте). На рис. 6.15 показано законченное изображение с добавленной надписью.

Рис. 6.15. Мне кажется, я знаю этого парня…

Источник: Проект "Секреты цифрового фото" Издательского дома "Питер"




Комментариев : 1





  Книжные новинки
 
Экспозиция Серия Мастер фотографии. Pocket guide

Экспозиция Серия Мастер фотографии. Pocket guide

293 руб.

Экспозиция в фотографии. Как избежать ошибок
Петерсон Б.
Экспозиция в фотографии. Как избежать ошибок

691 руб.

Современная технология цветокоррекции в Photoshop: PPW и другие идеи для быстрого улучшения изображений
Маргулис Дэн
Современная технология цветокоррекции в Photoshop: PPW и другие идеи для быстрого улучшения изображений

2200 руб.

Фотограф Валерий Плотников. Иннокентий Смоктуновский. Гений. Альбом № 6
Плотников Валерий
Фотограф Валерий Плотников. Иннокентий Смоктуновский. Гений. Альбом № 6

2700 руб.

О.К.дни №№№№№№№№№№07
Плотников Валерий
О.К.дни №№№№№№№№№№07

2500 руб.





 Отрывки из книг
 

Приоритеты снимка
М. Фриман Идеальная экспозиция

Правда об объективах
Келби Скотт Цифровая фотография. Том 3

В темноте и… без вспышки
Рудаков Дмитрий Алая книга цифровой фотографии

Посмотреть все отрывки>>>



Универсальные подводные чехлы и боксы




Недорогая альтернатива боксам, расчитанным на одну модель

>>>



          Я принимаю Яндекс.Деньги   мы принимаем WebMoney    
При перепечатке материалов активная ссылка на портал fotodi.ru обязательна
защита от ддос атак
  В Контакте        Блог об экшн-камерах        ФОТО ДИ на YouTube      
На главную Написать письмо редактору Добавить в избранное