О проекте ФОТОтехника ФОТОсофт ФОТОсобытия Обзоры книг по фотографии Книги по фотографии Каталог фотоальбомов Отрывки из книг по фотографии
ФОТОконкурсы Статьи о ФОТО Доставка и оплата заказов Курсы фотографии ФОТОресурсы Контакты
Rambler's Top100
Каталог

Управление цветом


Калибраторы монитора и принтера, калибровка монитора

Pantone

Цветовые справочники Munsell

RAL каталоги цветов

Каталоги NCS, Tikkurila

Лампы для работы с цветом Ottlite

Крепления для мониторов Ergotron

Графические планшеты Wacom

Подставки для ноутбука

Студийное оборудование


Студийное обрудование

Панорамные головы

Стабилизаторы изображения, стедикамы

Микрофоны

Подводная съемка


Подводная и экстремальная фото- и видеосъемка


Камеры для рыбалки

Экшен-камеры - съемка экстремальных видов спорта


Экшен-камеры для съемок экстремальных видов спорта GoPro, Contour, AEE


Очки со встроенной камерой Pivothead


Видеомаски (маски со встренной камерой)

Подводные чехлы и боксы для iPhone и смартфонов

Штативы и моноподы

Умные фитнес браслеты

Портативные зарядные устройства

Аккумуляторы для телефонов

Водонепроницаемые сумки для фототехники

USB флеш

Карты памяти

Разное

Держатели для смартвонов, планшетов









ФОТОтехника

Рассказать

 
Каждый, кто пытался достичь правильного цветового баланса при помощи пипетки Photoshop, которую нужно поместить в участок белого, серого и черного цвета, представляет себе, что обычно тут все зависит от везения. Выбор, абсолютного белого, который как вы полагаете, вы видите на фото, после помещения туда пипетки, иногда добавляет к изображению безобразный желтоватый или голубоватый оттенок. Что делать, если нет на снимке участка, соответствующего 18% серого или мы не можем его найти?
Компания Datacolor предложила простое, но элегантное решение – SpyderCube.

Datacolor SpyderCube (или как без ворожбы достичь правильного цветового баланса)

SpyderCube имеет белый, черный и серый участки и его очень удобно использовать, для того чтобы найти правильный цветовой баланс с помощью инструмента пипетка (eyedropper). Это можно делать в процессе конвертирования изображения raw или при редактировании JPEG с помощью любой программы, которая содержит возможность контроля уровней с помощью пипетки.

Я попробовал SpyderCube и нашел его чрезвычайно полезным. Я работал со своим старым Photoshop Elements 3, но это можно делать с любой современной версией. Если пройтись последовательно по стадиям процесса, то рассказ о них займет больше времени, чем они сами по себе. Все на самом деле очень просто.

Итак, вот моя постановка. Я фотографировал после полудня в тени на открытом воздухе чашу с яблоками. Как это часто бывает на фотографиях, сделанных в тени на открытом воздухе, в изображении присутствует легкий голубоватый оттенок. Из-за некоторой небрежности с экспозицией снимок, кроме того, получился слегка темноватым. ОК, я не был небрежным на самом деле, я воссоздал типичную ситуацию с недостаточной экспозицией и легким цветовым сдвигом. Для нашей демонстрации я симулировал определенный фотографический беспорядок.

Я поместил SpyderCube на настольный штатив Manfrotto Digi-Tabletop tripod.

На исходном оригинале все слегка серовато-голубое, хотя фон должен был быть белым. Чтобы справиться с проблемой неправильной экспозиции и цветового сдвига понадобились три простых шага.

Во-первых, я открыл диалоговое окно Levels в Photoshop Elements и кликнул пипеткой для серого цвета в серую область не верхушке SpyderCube. Это позволило избавиться от голубоватого налета.

Затем я кликнул по изображению круглого, покрытого изнутри темной тканью отверстия, находящегося ближе к основанию SpyderCube. Это световая ловушка и темный цвет внутри является почти абсолютно черным.

Наконец, я выбрал пипетку для белого цвета. Сначала я кликнул по белой стороне SpyderCube, но поскольку она на самом деле была не идеально белой, это привело к тому, что все изображение стало выглядеть блеклым. Тогда я нашел участок, в котором отражалось небо, на металлическом шарике, который находится на верхушке SpyderCube. Это был самый яркий белый во всей сцене, и все внезапно стало на свое место.

Итоговое изображение: это те цвета и тот контраст, который я реально и видел. Теперь изображение выглядит как студийное и яблоки достаточно хороши, чтобы хотелось их попробовать.

Заключение: SpyderCube сделал всю работу!

Mason Resnick Оригинал статьи


Комментариев : 0










          Я принимаю Яндекс.Деньги   мы принимаем WebMoney    
При перепечатке материалов активная ссылка на портал fotodi.ru обязательна
защита от ддос атак
  В Контакте        Блог об экшн-камерах        ФОТО ДИ на YouTube      
На главную Написать письмо редактору Добавить в избранное