О проекте ФОТОтехника ФОТОсофт ФОТОсобытия Обзоры книг по фотографии Книги по фотографии Каталог фотоальбомов Отрывки из книг по фотографии
ФОТОконкурсы Статьи о ФОТО Доставка и оплата заказов Курсы фотографии ФОТОресурсы Контакты
Rambler's Top100
Каталог

Управление цветом


Калибраторы монитора и принтера, калибровка монитора

Pantone

Цветовые справочники Munsell

RAL каталоги цветов

Каталоги NCS, Tikkurila

Крепления для мониторов Ergotron

Графические планшеты Wacom

Подставки для ноутбука

Студийное оборудование


Студийное обрудование

Панорамные головы

Стабилизаторы изображения, стедикамы

Микрофоны

Подводная съемка


Подводная и экстремальная фото- и видеосъемка


Камеры для рыбалки

Экшен-камеры - съемка экстремальных видов спорта


Экшен-камеры для съемок экстремальных видов спорта GoPro, Contour, AEE


Очки со встроенной камерой Pivothead


Видеомаски (маски со встренной камерой)

Подводные чехлы и боксы для iPhone и смартфонов

Штативы и моноподы

Видеонаблюдение


Видеодомофоны и видеоглазки

Портативные зарядные устройства

Аккумуляторы для телефонов

Водонепроницаемые сумки для фототехники

USB флеш

Карты памяти

Разное

Держатели для смартвонов, планшетов















ФОТОтехника

Рассказать

 

Советы по эксплуатации продукции Liquid Image

Ниже представленная информация является полезным дополнением к руководству пользователя.
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ содержит всю необходимую информацию о том как добиться наилучших результатов при использовании любой из моделей масок со встроенными камерами от компании Liquid Image.


Настройка:

Перед первым и каждым последующим использованием вам следует проверять вашу "Камера-Маску", для того чтобы убедиться, что всё на месте и работает так, как надо. Для этого вы можете просмотреть видео инструкцию на сайте.

http://www.liquidimageco.com/support/index.html

ТЕСТ:
Тестируйте вашу камеру перед важными событиями и мероприятиями. Чем ближе вы знакомы с возможностями камеры, тем лучших результатов вы сможете достичь при её использовании. Лучше всего производить тест в открытом бассейне в солнечный день. За счёт этого вы научитесь лучше управляться со светом во время съемки. А также натренируетесь в правильном использовании прицелов. Вы можете посмотреть необходимый видео материал по этой теме, пройдя по ссылке выше.

Окружающая среда и освещение:
Камера оптимизирована под съемку под водой в солнечный день, поэтому при съемке в иной обстановке ваши фотографии и видео могут быть не настолько хороши насколько вам хотелось бы. Домашние фото и видео нередко будут иметь "артефакты" и плохую освещённость. Тем не менее, если вы снимаете в мутной воде с плохой видимостью, то и отснятый материал будет с такой же плохой видимостью. Ночные, вечерние и глубокие погружения стоит осуществлять исключительно с дополнительным освещением, желательно со специализированными фонариками для подводного освещения.

Открытие закрывающихся отсеков маски:
Открывайте закрывающиеся отсеки маски внутри помещения. Если вы находитесь в месте с высокой влажностью, лучшим решением будет открывать их в хорошо помещениях с кондиционированным воздухом. Если влага попадёт внутрь камеры, у неё могут запотеть линзы, особенно если камера была перемещена из тёплого воздуха в холодную воду. Из-за запотевших линз вашей камеры фото и видео может выглядеть размытым. Вы можете заметить это обнаружив, что ваше видео более размыто сразу после начала погружения, когда вероятность запотевания велика, через некоторое время пребывания в холодной воде запотевание исчезает и изображение становиться более четким. Если вы наблюдаете подобные вещи, откройте закрывающиеся отсеки маски и оставьте камеру-маску со включенным кондиционером на ночь. По возможности старайтесь не открывать отсеки для карты памяти и батареек на пляже, в лодке и иных подобных местах, так как в таких местах в эти отсеки может попасть песок, соль и пыль что сделает вашу камеру уязвимой к коррозии и протечкам.


Запотевание:

Запотевание линз, это основная проблема камеры. В качестве профилактики подобной проблемы вы можете прочищать вашу маску с помощью зубной пасты перед погружением. Именно зубной пастой не гелем. Положите самую малость зубной пасты с каждой стороны линзы. Втирайте её на протяжение 5ти минут а потом тщательно смойте. Это стоит делать перед каждым погружением. Также вам может помочь детский шампунь на 30-50% смешанный с водой. Детский шампунь используется потому, что он не щипет глаза, а значит не причинит вреда линзам, он часто есть в наличии на катерах. Встряхните бутылку с шампунем и под давлением направьте струю воды на маску. Некоторые люди быстро прополаскивают маску на борту корабля. Если маска пропускает воду, то запотевание вновь появится. Если вы оставите немного воды в маске, она будет смывать запотевание. Можно также использовать профессиональный анти-запотеватель.

Память:
Изучите руководство пользователя, чтобы разобраться, сколько места занимают записи на вашей камере и какого объема вам понадобиться карта памяти. Возьмите пару запасных Micro SD карт, если отправляетесь в путешествие, так как у вас не всегда будет возможность скачать файлы на компьютер. Таким образом вы сможете записывать больше, а если одна из ваших карт будет полностью забита у вас будет запасная. Приобрести дополнительные карты лучше заранее так как во время путешествия их будет сложней найти, а в туристических зонах они стоят дороже обычного. Если вы собираетесь записывать свыше 2 часов видео, вам стоит озаботится micro sd картой объемом свыше 4ех GB. Многие компьютеры, особенно старые, имеют проблемы со считыванием Micro SD карт из за отсутствия специального разъёма, перекачка на прямую с камеры через USB кабель протекает достаточно долго, поэтому наилучшем решением будет приобретение USB Flash карт ридера, это самый простой и быстрый способ скачки отснятого фото и видео с карты памяти на компьютер.

Питание:
Просмотрите информацию по питанию вашей камеры в руководстве пользователя. Литиевых батареек вам хватит примерно 1 час непрерывной подводной съемки. Поэтому хорошей идеей будет иметь комплект запасных литиевых батареек ААА. Мы рекомендуем вам использовать литиевые батарейки а не щёлочные, так как они служат по меньшей мере в 8 раз дольше. Мы ведь не заинтересованы остаться под водой с разряженными батарейками. Перед важными и долгими погружениями лучше использовать новый комплект батареек. Когда заряд батареек кончается камера не произвольно отключается, если в это время шла видео запись она может не сохранится, поэтому если вы видите что запас энергии вот-вот исчерпается лучше остановите видео запись чтобы она сохранилась и сами выключите камеру. Отслеживать уровень заряженности батареек можно по специальной шкале на LCD дисплее.

Видео:
Обычно подводное видео выглядит гораздо лучше подводных фотографий из-за динамического окружения. Вы сами, люди в вашей команде, рыбы - всё двигается. Поэтому заранее не предугадаешь, что именно окажется в центре вашего кадра. Примечание: если поворачивать голову из стороны в сторону видео получиться не качественным и потребует больше редактуры. Медленное передвижение вперёд, остановка на месте и наблюдение за движущимся объектом, например рыбой, даст самые лучшие результаты качества при съемке видео. Если вы занимаетесь подводным плаванием у стены рифа или просто стоите вертикально в воде, не забывайте что пузырьки воздуха, которые вы выдыхаете, могут вызывать сотрясение маски и попадать в кадр.

Фото:
Нет ничего проще, чем снимать фото на вашу камеру, выберите режим фото съемки, установите фокус на объект который хотите сфотографировать и нажмите кнопку спуска. Самые лучшие фотографии получаются в мелкой, чистой и спокойной воде в солнечный день. Качество снимков на специализированную дорогую и высоко технологичную фотокамеру в боксе и со специальными подводными вспышками всё же будет лучше качества снимков на нашей камере. Наша камера не предназначена для замены высоко профессионального оборудования. Её особенность в простоте использования, а также в том, что она не будет отвлекать вас от процесса подводного плавания. Некоторые профессиональные подводные фотографы любят снимать видео на нашу камеру в то время, как фото снимают на специальное дорогостоящие и высокотехнологичное оборудование. Также наша камера является для них запасной на случай, если их основная перестанет выполнять свои функции или случайно упадёт и утонет.


Освещение и Фильтры:


Чем глубже вы спускаетесь по воду, тем больше теряется цветопередача. Это связано с тем, что вода плохо пропускает красную часть спектра. А из-за голубого или зеленого оттенка самой воды совершенно не видно красных оттенков. Этого почти незаметно когда вы занимаетесь снорклингом в яркий солнечный день. Для того чтобы запечатлеть такое же количество цветов при глубоководном погружении вам потребуется использовать специальные фильтры и дополнительное освещение. А при вечернем или ночном погружении вам потребуются мощные подводные осветительные прожектора/фонари.

Изображение, снятое без фильтра При съемке использовался оранжевый фильтр

HD воспризведение: (Для камер поддерживающих запись в HD)
Не все компьютеры способны воспроизводить HD видео. Вам стоит уточнить может ли ваш компьютер воспроизводить HD видео. Вы можете скачать специальный тестовый файл по ссылке ниже или попытаться воспроизвести видео записанное на маску 320 или 322.
http://www.liquidimageco.com/products/cameras/320/index.html

Нажмите на кнопку VIDEO внизу страницы, а потом на
UNCOMPRESSED RAW VIDEO FOR ACTUAL QLTY - DOWNLOAD LINK

Скорей всего видео будет открыто с помощью Quicktime или иной программы поддерживающей воспроизведение HD видео. На современных компьютерах проблемы возникать никогда не будут. Но на старых компьютерах видео будет показываться на пределе возможностей, которые могут быть заметно ниже 30ти кадров в секунду и полноценного разрешения. Лучшим выбором будет использовать компьютер, который был специально разработан для проигрывания видео высокого качества и воспроизведение прочих сложных графических файлов и задач. Не стоит запускать воспроизведение видео через USB кабель с вашей маски, в таком случае видео будет тормозить, из за сильного ограничения пропускного канала данных через USB кабель, запускайте видео напрямую с вашего компьютера.

Также вы, конечно, можете подключить вашу маску через USB-RCA кабель к HD телевизору и воспроизводить видео на нём.


Поддержка:
Если у вас всё таки остались какие то вопросы, ответы на которые вы не смогли найти не в руководстве пользователя не тут, вы можете написать нам письмо на e-mail по следующим адресам.

support@liquidimageco.com (Америка)
Editor@fotodi.ru (Россия)


Комментариев : 0










          Я принимаю Яндекс.Деньги   мы принимаем WebMoney    
При перепечатке материалов активная ссылка на портал fotodi.ru обязательна
защита от ддос атак
  В Контакте        Блог об экшн-камерах        ФОТО ДИ на YouTube      
На главную Написать письмо редактору Добавить в избранное